sábado, 13 de julio de 2013

Pastel o Torta de Chocolate parte 2, Relleno de los bizcochos y armado de la torta.

Hola! en la entrada anterior, de elaboración de los bizcochos de torta de chocolate, dije que podían rellenarlos con lo que quisieran, les pondré mi receta personal de torta de chocolate, con la cual nunca he quedado mal y he sacado aplausos. Así que de mi para ustedes, torta de chocolate.


Ingredientes:

Bizcochos de chocolate
Ganache
- 1 sobre de mermeladas de tu berrie favorita
- 1 tarro grande de frutillas en conserva, con su jugo por separado
- 200 gramos de manjar con media taza de crema



En primer lugar, se parten los bizcochos para que queden cuatro capas.


También es muy importante batir el ganache para que esté suave, hasta que quede de un color más clarito y el manjar con la crema.

Manjar con crema

Ganache


Luego, con el jugo de las frutillas en conserva se remojan los bizcochos, ESTO SE DEBE HACER CON TODAS LAS CAPAS ojalá por arriba y por abajo.



En primer lugar, se agrega la mermelada de frambuesas, también puede ser de frutillas y hasta de ciruelas, de lo que más te guste, pero las de berries quedan mejor.




Una vez hecho esto se tapa con la otra parte del bizcocho cortado, se moja nuevamente y esta capa se le agrega ganache y las frutillas en conserva picadas.






Con el otro bizcocho, cubres esta capa, se remoja nuevamente con el jugo de frutillas y se agrega el manjar batido con crema. 


Con la última capa se cubre (ojalá mojada también por el lado de adentro y está armada la torta.


Finalmente, la torta se cubre con ganache y está lista!!



Pastel o Torta de Chocolate parte 1, Bizcochos de Chocolate.

Esta receta la saqué de El Cocinero Fiel, un usuario de youtube que realiza recetas sencillas. La busqué por el nombre de "pastel de chocolate", pero le agregué mis modificaciones.
Esta es la primera parte, la elaboración de los bizcochos.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

-2 tazas de harina
-2 tazas de azúcar
-1 taza de chocolate o cacao amargo en polvo
-3 cucharaditas de polvos de hornear
-5 cucharadas de coco rallado
-1 pizca de sal
-3 huevos
-1 yogur natural
-2 cucharadas de esencia de vainilla
-10 cucharadas de aceite de girasol
-1 taza de café preparado bien cargado





En primer lugar se unen todos los ingredientes secos (El azúcar, chocolate, harina, polvos de hornear, coco y sal) y se revuelven con una cuchara hasta que quede todo del mismo color.




En un bowl más pequeño se agregan los huevos con la esencia de vainilla y se revuelven con un batidor de globo.






Luego se agrega el yogur natural y se bate.


Una vez hecho esto, se agrega el aceite y se integra. Es importante hacerlo después del yogur natural, así se unirá a la mezcla y quedará homogénea.




y por último en la mezcla húmeda se agrega taza de café preparado, normalmente le pongo a un tazón dos cucharaditas bien colmadas de Nescafé, si tienes café de grano, mucho mejor.







De esta forma, la mezcla húmeda estará lista. Se agrega a la mezcla seca y se revuelve hasta que quede uniforme.





Luego se reparte en dos moldes del mismo porte. Yo uso de 24 cms y me quedan delgados, pero la torta de todas formas armada queda de buen porte. si la quieres gordita, debes hacerla en moldes de 20 cms. 





Horneas a 180° por 45 minutos o hasta que cuando coloques un cuchillo no salga con masa y ya tienes tus bizcochos para torta, espera que enfríen y puedes comenzar a rellenar con lo que desees.


Ganache de Chocolate (Paso a paso)

Hola mis cocineros amateurs, les traigo una receta sencilla pero deliciosa y delicada. El ganache tiene múltiples usos en la pastelería, se emplea principalmente en el relleno de tortas de chocolate, pero también es el ingrediente base en la preparación de trufas y en la elaboración de bombones.
Incluso por si solo, recién hecho puede ser un excelente postre.
Las medidas que les daré son para el relleno de torta, pero si quieren más líquido pueden agregar más crema o menos líquido, más chocolate.


Ingredientes:

-250 grs. de Chocolate de buena calidad
-Una taza de crema (250 grs. aprox, también puede ser una cajita de 200 cc.)
-1 barra de 125 grs. de mantequilla.




Comencemos:

En primer lugar, se calienta a fuego lento la taza de crema hasta que hierva, mientras, se agrega el chocolate a un bowl de metal.











Una vez hervida la crema, se agrega al chocolate picado y se revuelve con paciencia y usando un batidor de globo hasta que se derrita por completo.





Luego se le agrega la mantequilla. Es muy importante hacerlo después que se derrita el chocolate o sino la mantequilla no cumplirá su función, dar brillo y suavidad a la mezcla.



Se revuelve hasta que la mantequilla se haya deshecho completamente en la mezcla, se tapa con un film y se guarda en el refrigerador al menos cuatro horas antes de utilizarlo.








Está listo, ¡Recuerda! antes de utilizarlo, debes batirlo hasta que quede suave y de un color más claro.




y Voilá! un delicioso Ganache... ENJOY!