lunes, 3 de septiembre de 2012

LIGHT: GALLETAS DE AVENA SIN AZÚCAR Y CASI NADA DE GRASA.

Galletas de avena Light.
Bueno, para quienes están haciendo dieta esta receta es ideal. La porción son dos galletas medianas (o una si decides hacerlas grandes). No sé cuantas sales aproximadamente entre 20 a 40 galletitas. Tienen aproximadamente 70 calorías por porción, no contienen azúcar y sólo grasas de buena calidad. Además la avena es un alimento excelente pues contiene fibra dietética que protege el corazón, es saciadora y no contiene demasiadas calorías si no se consume en exceso.

Aquí va la receta:
- 3 a 4 tazas de avena (o cuantas quieras, si quieres más galletas le pones más avena).
- 1 taza de harina (puede ser harina integral para agregarle más fibra, pero si no tienes no importa).
- 1 huevo
- 1 cucharadita de té de Stevia líquida (o sucralosa, a mi me gusta más la stevia porque o si no queda un amargor poco agradable)
- 1 cucharada sopera de escencia de vainilla
- Veinte cucharadas de aceite vegetal o de maravilla.
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- Agua o leche descremada líquida

Procedimiento:
Se hace casi igual a las galletas de avena tradicionales. Se juntan los ingredientes secos en un bowl: Avena, polvos de hornear y harina. Se revuelven con una cuchara hasta que quede homogéneo. En otro más pequeño se unen el aceite, el huevo batido, la vainilla, el endulzante (stevia) y media taza de agua (o una si pusiste más avena).
Se une lo líquido con lo sólido y se forma una masa más bien seca, pero que se pueda unir, si está demasiado seca, agregar más agua. Formar las galletitas en bolitas o galletones y dejar en una bandeja de horno enmantequillada.
Cocinar por 20 a 25 minutos en el horno a 180° y dejar enfriar. Son light pero son deliciosas!!! RECUERDA! Come sólo la porción, tiene menos calorías pero no significa que puedas comer sin control ;)!!

Quedan así: a estas les puse chips de chocolate, puedes agregarle pero CHOCOLATE AMARGO DE MÁS DE 70% CACAO






24 comentarios:

  1. Hola tu dices q se colocan como bolitas (con el calor quedan aplastadas) pero las conforma de flor o corazon esas como se hacen? Gracias!!!

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    1. Hola!!! no yo las aplasto, y las con forma de corazón uso un molde. :)

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  2. Hola! una pregunta las cucharadas de aceite son cucharas pequeñas de te o de las grandes para tomar sopa?

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    1. Cuando dicen cucharadas son de cucharas soperas y cuando dicen cucharaditas son las de te :)

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    2. Me salvaste la vida, gracias.

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  3. Hola! No será mucho aceite? =/ Saludos!

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    1. No, recuerda que es más de 600 gramos de avena, por porción es poco :)

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  4. Tenia la misma duda, pero por lo que lei en otras recetas, el aceite reemplaza la mantequilla...

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  5. Hola, si decido utilizar splenda en polvo en lugar de stevia líquida, ¿Cuántas cucharadas debo agregar?
    Gracias.

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    1. Un cuarto de taza (prueba la masa, no te vas a morir) y si le falta agrega un cuarto más

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    2. la splenda=sucralosa es muy dañina para la salud! Te invito a informarte!!!

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  6. Si uso stevia en polvo es la misma cantidad??

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  7. me encanto la receta.. siempre que hacia galletas de avena me quedaban duras o sin gracia, gracias y saludos :)

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  8. Gracias por la receta, la escencia de vainilla se puede reemplazar por algo mas?

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  9. Estamos haciendolas uff espero queden ricas hicimos como para alimentar a un ejercito saludos

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  10. Agua o leche descremada ? cantidad plz :)

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  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  12. El agua se puede reemplazar por jugo de naranja y quedan exquisitas.. Y la cantidad depende de lo seca que este la masa nada más...

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  13. Yo las hago con aceite de coco quedan maravillosas!!

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  14. Hola ya Las probaron?? Quiero hacerlas

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  15. me quedaron ricas muchas gracias por la receta

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