sábado, 13 de julio de 2013

Ganache de Chocolate (Paso a paso)

Hola mis cocineros amateurs, les traigo una receta sencilla pero deliciosa y delicada. El ganache tiene múltiples usos en la pastelería, se emplea principalmente en el relleno de tortas de chocolate, pero también es el ingrediente base en la preparación de trufas y en la elaboración de bombones.
Incluso por si solo, recién hecho puede ser un excelente postre.
Las medidas que les daré son para el relleno de torta, pero si quieren más líquido pueden agregar más crema o menos líquido, más chocolate.


Ingredientes:

-250 grs. de Chocolate de buena calidad
-Una taza de crema (250 grs. aprox, también puede ser una cajita de 200 cc.)
-1 barra de 125 grs. de mantequilla.




Comencemos:

En primer lugar, se calienta a fuego lento la taza de crema hasta que hierva, mientras, se agrega el chocolate a un bowl de metal.











Una vez hervida la crema, se agrega al chocolate picado y se revuelve con paciencia y usando un batidor de globo hasta que se derrita por completo.





Luego se le agrega la mantequilla. Es muy importante hacerlo después que se derrita el chocolate o sino la mantequilla no cumplirá su función, dar brillo y suavidad a la mezcla.



Se revuelve hasta que la mantequilla se haya deshecho completamente en la mezcla, se tapa con un film y se guarda en el refrigerador al menos cuatro horas antes de utilizarlo.








Está listo, ¡Recuerda! antes de utilizarlo, debes batirlo hasta que quede suave y de un color más claro.




y Voilá! un delicioso Ganache... ENJOY!



2 comentarios:

  1. ¿De cuantas calorías estaríamos hablando? jejeje
    Saludos Javi! Pondré en práctica alguna de tus recetas y gracias por compartirlas! ;)

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