sábado, 13 de julio de 2013

Pastel o Torta de Chocolate parte 1, Bizcochos de Chocolate.

Esta receta la saqué de El Cocinero Fiel, un usuario de youtube que realiza recetas sencillas. La busqué por el nombre de "pastel de chocolate", pero le agregué mis modificaciones.
Esta es la primera parte, la elaboración de los bizcochos.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

-2 tazas de harina
-2 tazas de azúcar
-1 taza de chocolate o cacao amargo en polvo
-3 cucharaditas de polvos de hornear
-5 cucharadas de coco rallado
-1 pizca de sal
-3 huevos
-1 yogur natural
-2 cucharadas de esencia de vainilla
-10 cucharadas de aceite de girasol
-1 taza de café preparado bien cargado





En primer lugar se unen todos los ingredientes secos (El azúcar, chocolate, harina, polvos de hornear, coco y sal) y se revuelven con una cuchara hasta que quede todo del mismo color.




En un bowl más pequeño se agregan los huevos con la esencia de vainilla y se revuelven con un batidor de globo.






Luego se agrega el yogur natural y se bate.


Una vez hecho esto, se agrega el aceite y se integra. Es importante hacerlo después del yogur natural, así se unirá a la mezcla y quedará homogénea.




y por último en la mezcla húmeda se agrega taza de café preparado, normalmente le pongo a un tazón dos cucharaditas bien colmadas de Nescafé, si tienes café de grano, mucho mejor.







De esta forma, la mezcla húmeda estará lista. Se agrega a la mezcla seca y se revuelve hasta que quede uniforme.





Luego se reparte en dos moldes del mismo porte. Yo uso de 24 cms y me quedan delgados, pero la torta de todas formas armada queda de buen porte. si la quieres gordita, debes hacerla en moldes de 20 cms. 





Horneas a 180° por 45 minutos o hasta que cuando coloques un cuchillo no salga con masa y ya tienes tus bizcochos para torta, espera que enfríen y puedes comenzar a rellenar con lo que desees.


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